نصائح تيليجرام

ما الفرق بين الدردشة السرية والدردشة السحابية في Telegram؟

قارن بين «المحادثات السرية» في Telegram وطرق التشفير والمزامنة بين الأجهزة وإعادة التوجيه والتدمير المؤقت والنسخ الاحتياطي وتأثير تسجيل الخروج في المحادثات السرية العادية والمجموعات والقنوات السحابية، لمساعدتك في…

“الدردشة الخاصة” في برقية لا تساوي تلقائيا الدردشة السرية.تنتمي الدردشة الفردية العادية إلى الدردشة السحابية ، والتي يمكن مزامنتها على الهواتف المحمولة وأجهزة الكمبيوتر والويب ؛ يجب بدء الدردشة السرية بشكل منفصل ، واستخدام التشفير من طرف إلى طرف ، والجهاز الذي أنشأها ملزم.المجموعات والقنوات هي أيضا محادثات سحابية ، ولن تصبح محادثات سرية لأنها مضبوطة على خاصة.

يعتمد الخيار الذي تختاره على ما إذا كنت بحاجة إلى مزيد من المزامنة متعددة الأجهزة أو استخدام تشفير محدد من طرف إلى طرف لمحادثات فردية محددة.انظر إلى الاختلافات أولا ، ثم قرر ، لا تنظر فقط إلى كلمة“خاص”.

مقارنة الاختلافات الأساسية

البعد الدردشة السحابية العادية دردشة سرية
كائن نموذجي دردشة خاصة ، مجموعة ، قناة ، المفضلة دردشة سرية فردية بين مستخدمين
نطاق التشفير خادم العميل ، تشفير خادم العميل ، التخزين السحابي التشفير من طرف إلى طرف ، المفتاح موجود فقط على الأجهزة المشاركة
تزامن متعدد الأجهزة دعم أجهزة متعددة بنفس الحساب فقط على الجهاز الذي ينشئ ويستقبل الدردشة السرية
الوصول إلى الويب / سطح المكتب يمكن استخدام الدردشة السحابية على العملاء المدعومين لن تظهر تلقائيا على الأجهزة الأخرى
إلى الأمام يمكن إعادة توجيه الدردشة العادية ، مع مراعاة حماية المحتوى والقيود الأخرى التصميم الرسمي لا يسمح بإعادة التوجيه
تدمير موقوت سحابة الدردشة لديه القدرة على حذف تلقائيا يمكن ضبط توقيت التدمير الذاتي ، ويمكن تدميره وفقا للقواعد بعد القراءة
تسجيل الخروج قم بتسجيل الدخول مرة أخرى لاسترداد سجل السحابة الذي لا يزال موجودا الخروج سيفقد الدردشات السرية على الجهاز

يصف هذا الجدول نموذج المنتج الرسمي.قد تظل لقطات الشاشة وإشعارات النظام والملفات التي تم تنزيلها وسلوك المستلم تؤثر على السرية الفعلية ؛ لا يمكن للتشفير من طرف إلى طرف منع الطرف الآخر من التقاط الصور بكاميرا أخرى.

ما هو برقية سحابة الدردشة

تستخدم تيليجرام الدردشات الخاصة العادية والمجموعات والقنوات والرسائل المحفوظة كمحادثات سحابية.يتم إرسال الرسائل مشفرة وتخزينها في البنية التحتية السحابية برقية لدعم الوصول المتزامن والمزامنة التاريخية من قبل أجهزة متعددة.

راحة الدردشة السحابية واضحة: الهاتف مكسور ، ولا يزال من الممكن الوصول إلى السجل في الحساب الجاري بعد تسجيل الدخول إلى الجهاز الجديد ؛ يمكن استخدام سطح المكتب والجوال والويب معا ؛ تعتمد القنوات والمجموعات الكبيرة أيضا على هذه البنية.

إنه ليس التشفير الافتراضي من طرف إلى طرف.الفرق هنا ليس “مشفرا / غير مشفر” ، ولكن من يحمل المفتاح المطلوب لفك التشفير ، وما إذا كانت الرسالة مخزنة على الخادم ، وما إذا كان يمكن مزامنتها عبر الأجهزة.عندما يتعلق الأمر بالاتصال الفردي الحساس للغاية ، يجب تقييم ذلك بوضوح ، بدلا من مجرد النظر إلى ما إذا كان كائن الدردشة جهة اتصال خاصة.

ما هي الدردشة السرية

يجب بدء الدردشة السرية بشكل منفصل عن ملف تعريف جهة الاتصال أو إدخال رسالة جديدة.سيشاهد الطرف الآخر جلسة دردشة سرية جديدة ، وهي ليست نفس تاريخ الدردشة الخاصة العادية الحالية.التفسير الرسمي هو أن الدردشات السرية تستخدم تشفيرا من طرف إلى طرف ، ولا يمكن لخادم تيليجرام تفسير المحتوى ، ولا يمكن إعادة توجيه الرسالة.

ترتبط كل محادثة سرية بجهاز معين.إذا بدأت على الهاتف المحمول أ ، فلن يظهر تلقائيا على الهاتف المحمول ب أو سطح المكتب أو الويب.لا يوجد أيضا مسار “لاستعادة سجل الدردشة السري من السحابة” قبل تغيير الهاتف.هذا جزء من حدوده الأمنية ، ولكن أيضا تكلفة الاستخدام.

يمكن للدردشة السرية عرض تصور مفتاح التشفير أو معلومات التحقق المماثلة.عند مواجهة انتحال شخصية عالي الخطورة ، يمكن للطرفين المقارنة من خلال قناة أخرى موثوقة للتأكد من عدم وجود وسيط.قد لا تتطلب المحادثات اليومية العادية كل عملية ، ولكن يجب استخدام طريقة التحقق التي يوفرها العميل الرسمي عند الحاجة.

لماذا “القناة الخاصة” ليست محادثة سرية?

يشير “خاص” للقناة الخاصة إلى أذونات الاكتشاف والانضمام: لا يظهر بشكل عام في البحث عن الاسم ، وعادة ما يحتاج المستخدمون إلى دعوة الروابط والمسؤولين للإضافة أو الموافقة.لا تزال القناة تنتمي إلى نموذج البث السحابي ، والذي يدعم عددا كبيرا من المشتركين والوصول متعدد الأجهزة.

لذلك ، لا يمكن للآخرين فتح رابط رسالة القناة الخاصة. إنه التحكم في الوصول ، وليس إثبات التشفير من طرف إلى طرف.لا يمكن أيضا تحويل المجموعات والمجموعات الفائقة ومحادثات الروبوت إلى محادثات سرية.يجب أن يكون أي عميل تابع لجهة خارجية يدعي أنه قادر على تشغيل “وضع الدردشة السرية” للقناة يقظا للغاية.

الفرق بين الحذف التلقائي والتدمير الذاتي للدردشة السرية

يوفر برقية توقيت الحذف التلقائي للدردشة السحابية ، مما يسمح للرسائل الجديدة بالاختفاء للمشاركين بعد حد زمني محدد ؛ الدردشة السرية لها أيضا توقيت التدمير الذاتي.قد تكون واجهة الاثنين ونقطة البداية للعد التنازلي مختلفة ، ولا يمكن اعتبار نموذج الأمان هو نفسه لأن كلاهما يسمى “الحذف التلقائي”.

تظهر المعلومات الرسمية أن الحذف التلقائي للدردشة السحابية عادة ما يؤثر فقط على الرسائل الجديدة المرسلة بعد التنشيط ، ولن يقوم بتنظيف كل المحفوظات القديمة بأثر رجعي ؛ تتم إدارة مؤقت المجموعة والقناة بواسطة مسؤول مع الأذونات المقابلة.يرتبط التدمير الذاتي للدردشة السرية بحالة القراءة والجلسة السرية.

في كلتا الحالتين ، ليس هناك ما يضمن أن الطرف الآخر لم يلتقط لقطة شاشة أو ينسخ أو يسجل بجهاز خارجي قبل الحذف it.Do لا تحل محل مبدأ الحد الأدنى من الكشف مع التدمير التلقائي.

أي مشاهد لاختيار أي واحد

مناسبة للدردشة السحابية العادية

تحتاج إلى العمل بشكل مستمر على الهواتف المحمولة وأجهزة الكمبيوتر ؛ تحتاج إلى البحث عن سجل طويل المدى ؛ نشر مجموعات الفريق والقنوات ؛ حفظ الملفات لنفسك ؛ يمكن حماية حساسية المعلومات بشكل معقول من خلال أمان الحساب وأقفال الجهاز وحقوق الوصول.

النظر في الدردشة السرية

ناقش الأمور الحساسة التي لا تريد حفظها في السحابة مع شخص اتصال واضح ؛ يمكن لكلا الطرفين قبول الوصول فقط على أجهزة معينة ؛ على استعداد للتحقق من هوياتهم من خلال قنوات موثوقة ؛ افهم أن الخروج وتغيير الآلات وتلف المعدات سيؤدي إلى فقد السجل.

يجب أن تقيم الاتصالات عالية الخطورة أيضا ما إذا كان الجهاز يتم التحكم فيه عن طريق البرامج الضارة وهوية جهة الاتصال ومعاينة الإشعارات واستراتيجية النسخ الاحتياطي والالتزامات القانونية.لا يمكن أن يؤدي اختيار وضع التشفير إلى حل مشاكل الأجهزة المخترقة والهندسة الاجتماعية.

ما يجب معرفته قبل تغيير الآلات ومسح ذاكرة التخزين المؤقت والخروج

يختلف تنظيف ذاكرة التخزين المؤقت للوسائط العادية عن تسجيل الخروج من الحساب.توضح الأسئلة الشائعة في برقية أنه يمكنك مسح ذاكرة التخزين المؤقت لتحرير مساحة دون الخروج ؛ يمكن إعادة تنزيل الوسائط السحابية عندما لا تزال الرسالة موجودة ويمكن الوصول إليها.الدردشات السرية هي محتوى محدود بالجهاز ، وستفقدها إذا قمت بتسجيل الخروج من حسابك.

عند التحضير لبيع المعدات أو إصلاحها أو إعادة ضبطها ، قرر أولا ما إذا كانت المعلومات الموجودة في الدردشة السرية تحتاج إلى تخزينها بشكل منفصل وفقا للقانون والمصرح بها ، ثم معالجتها وفقا للأمن التنظيمي والشخصي policies.Do عدم تسليم دليل بيانات الدردشة السرية إلى “أداة الترحيل” أو ما يسمى بخدمة الاسترداد.

الأسئلة الشائعة

ما رأيك هو دردشة سرية الحالية?

سيقوم العميل الرسمي بالتمييز بين الجلسات المستقلة وتحديد الهوية على شكل قفل ، وتوفير توقيت التدمير الذاتي ومعلومات مفتاح التشفير.لا تحكم فقط من خلال اسم عرض الطرف الآخر أو خلفية الدردشة.

هل يمكن نسخ الدردشة السرية احتياطيا إلى المفضلة?

يقيد تصميمه إعادة التوجيه ، وسيؤدي نسخ المحتوى إلى المفضلة السحابية أيضا إلى تغيير حدود الأمان الأصلية.لا ينبغي تجاوز حماية الاجتماع من أجل الملاءمة ؛ عندما تكون هناك حاجة للحفظ ، يجب تقييم موافقة الطرفين ومخاطرهما أولا.

يمكن تشفير قنوات برقية نهاية إلى نهاية?

قناة برقية الرسمية هي البث السحابي ، وليس الدردشة السرية.تتحكم القناة الخاصة في من يمكنه الانضمام ، ولكنها لا تتغير إلى نموذج تشفير من طرف إلى طرف واحد.

مصدر الحقائق

  1. أسئلة وأجوبة برقية Chats دردشات سرية - التشفير من طرف إلى طرف ، وتقييد الجهاز ، والتدمير الذاتي ، وتعليمات عدم إعادة التوجيه.
  2. أسئلة وأجوبة برقية Chats الدردشات السحابية - التشفير والتخزين وطراز متعدد الأجهزة للدردشة السحابية.
  3. برقية Delete لصناعة السيارات في حذف ، والحاجيات وتنتهي دعوة الروابط - نطاق والتحكم المسؤول عن الحذف التلقائي للدردشة السحابية.
  4. أسئلة وأجوبة قنوات برقية - نموذج الوصول للقنوات العامة والخاصة.
مراجعة الحقائق

آخر مراجعة لهذه الصفحة كانت في ٩ أغسطس ٢٠٢٦. قد تختلف واجهة تيليجرام حسب المنصة والإصدار.